Йогурт в мультиварке

Автор:

Для приготовления йогурта понадобится молоко хорошего качества и закваска. Закваски бывают в виде сухого порошка или в ее качестве может быть использована порция йогурта без добавок. Используйте натуральный йогурт для десертов, соусов и других блюд.

Ингредиенты

  • Молоко - 0,9 л
  • Йогурт натуральный - 100 мл

Информация

Напиток
Порций - 5
Время приготовления - 8 ч

Как приготовить

Соедините и перемешайте молоко комнатной температуры и порцию йогурта комнатной температуры (или сухую закваску). Можно добавить сахар, мед или ванильный сахар по вкусу. Тщательно вымойте и ошпарьте йогуртные стаканчики или используйте простые стаканы и банки. Разлейте массу по емкостям и поместите их в чашу мультиварки.
Установите режим "йогурт". В процессе приготовления открывать крышку мультиварки не нужно!
Готовый йогурт храните в холодильнике, а одну порцию оставьте и используйте в качестве закваски для следующего приготовления. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *