Домашний сыр из творога

Автор:

4/5 - (73 голосов)
Для приготовления домашнего сыра покупайте натуральный качественный творог жирностью от 3% и выше. По желанию и по вкусу добавляйте в сырную массу специи и травы.

Ингредиенты

  • Творог - 200 г
  • Молоко - 200 мл
  • Небольшое яйцо с2 - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Размешайте творог в молоке и при помешивании доведите до легкого закипания, убавьте огонь до слабого и варите около пяти минут.
Должна образоваться сыворотка и сочная творожная масса.
Откиньте творог на сито для отделения сыворотки. Сыворотка затем может быть использована для выпечки.
После стекания сыворотки добавьте в творог расмягченное сливочное масло, размешанное яйцо, соду и соль. Перемешайте.
При постоянном помешивании доведите массу до закипания и варите на среднем огне около 5-7 минут. Должна получиться плавящаяся сырная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли.
Поместите ее в форму, например, в силиконовую и остудите.
После остывания домашний сыр из творога готов. Приятного аппетита!
4/5 - (73 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Настенька Добавлено 25 мая, 2018 в 19:47

    Получился как у мамы в детстве. Оставалась 3л. банка молока не знала куда деть, сквасила простоквашу, сварила творог и получилось как раз на такую порцию. Не думала что получится так быстро. Дамы, если ждете что он будет как в магазине, не тратьте время и продукты, это совсем не такой молочный продукт))

    Ответить
  • Автор: Римма Добавлено 12 февраля, 2018 в 17:44

    У меня ничего не получилось. Действительно какая-то гадкая яичница, испорченные продукты и настроение( буду искать другой вариант.

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено 17 ноября, 2017 в 11:41

    А где можно купить такой фермент?

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено 27 сентября, 2017 в 10:09

    Все получилось не как в магазине, но очень вкусный!) Нежный сливочный вкус ?

    Ответить
  • Автор: Дмитрий Добавлено 15 сентября, 2017 в 12:47

    Одна соды много насыпала, вторая мало, и сыворотки мало слила, эх!

    Ответить
  • Автор: Дина Добавлено 6 июня, 2017 в 19:51

    Сделала все так же. Продукт получился мягкий как плавленый. Почему так получилось?

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено 28 октября, 2016 в 21:38

    Здравствуйте. У меня получилось на букву “г”, какая то яичница с молоком. Только хорошие продукты перевела.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *