Тунец маринованный
Автор: Нина
5/5 - (68 голосов)
Маринованного тунца можно приготовить из филе свежей или замороженной рыбы. Подходит в качестве закуски как начинка для бутербродов или ингредиент для салата.
Ингредиенты
- Тунец филе - 300 г
- Соевый соус - 30 мл
- Белое вино - 30 мл
- Соль - 0,5 г
- Лимон - для подачи
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 24 ч 10 мин
Как приготовить
Для маринада соедините соевый соус и белое вино (мирин или другое).
Поместите небольшие куски тунца, слегка натертые солью, в маринад на сутки или более.
Удобнее использовать герметичный контейнер, чтобы 2-3 раза перевернуть куски для равномерного маринования. По желанию при подаче сбрызните ломти маринованного тунца лимонным соком.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: