Маринованная селёдка


Представляем вам два проверенных способа маринования селёдки. Каждый маринад делает селёдку особенно вкусной.

Ингредиенты

  • Селёдка солёная - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчица французская - 2 ч.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Информация

Закуска
Порций - 6
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Отрезать головы и хвост. Удалить внутренности, промыть внутри проточной водой.
О том, как почистить селёдку, подробно написано на нашем сайте https://pojrem.ru/vtoroe/kak-pochistit-seledku/
Соус первый. Соединить французскую горчицу (можно добавить обычной горчицы по вкусу) с соевым соусом (1 ст.л.) и майонезом. Размешать.
Филе одной сельди нарезать на кусочки и залить приготовленным соусом.
Маринад второй. Лук нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Лук и морковь посыпать сахаром и помять руками. Добавить нарезанный тонкими пластинками лимон, 1 ст.л. соевого соуса, растительное масло и уксус.
Соедините нарезанное филе второй рыбы с приготовленным маринадом.
Селёдка под разными маринадами готова. Можно сразу подавать к столу, но лучше дать один час для маринования.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *