Томатный соус с базиликом и чесноком для спагетти
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (57 голосов)
Этот рецепт томатного соуса для спагетти подойдет особенно для любителей качественного и полезного питания. Во время летнего сезона, когда на огородах и рынках такое изобилие овощей, зелени, грех не воспользоваться моментом и не заменить вредную пищу на здоровую, богатую витаминами.
К сожалению, на прилавках магазинов не найдется соуса, который включает в состав полезные ингредиенты. Мы хотим вам предложить очень простой и доступный вариант приготовления из томатов. Также вы можете приготовить его впрок, просто разложите кипящий соус по стерильным банкам, закатайте стерилизованными крышками и храните в холодильнике.
Цвет томатов не имеет значения, главное, чтобы они были сладкими и мясистыми.
Ингредиенты
- Помидоры крупные - 3 шт.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик - 5 листиков
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
Информация
СоусПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Для начала нужно снять шкурку с овощей. Для этого сделайте неглубокие надрезы крест-накрест так, как показано на фото. Уложите томаты в глубокую посуду.
Залейте крутым кипятком так, чтобы они были полностью в воде, оставьте минуты на 3, после чего опустите помидоры в ледяную воду.
После такой нехитрой процедуры, вы легко отделите шкурку от мякоти.
Лук и чеснок очистите, разрежьте пополам и положите в сковороду с оливковым маслом, обжарьте на среднем огне до румяности, затем выбросьте их, они были нам нужны только для аромата.
Помидоры натрите на крупной терке, также можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если вас смущают семечки от томатов, можно процедить через сито. Переложите помидорную массу в сковороду, смазанную маслом, и выпаривайте на среднем огне минут 15.
Далее добавьте соль, сахар, перец и рубленый базилик. Если помидоры сладкие, сахар может не понадобиться.
Наш вкусный, а главное домашний, соус из томатов готов, осталось отварить спагетти и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: