Томатный соус с базиликом и чесноком для спагетти

Автор: Галина Щетникова
5/5 - (57 голосов)

Этот рецепт томатного соуса для спагетти подойдет особенно для любителей качественного и полезного питания. Во время летнего сезона, когда на огородах и рынках такое изобилие овощей, зелени, грех не воспользоваться моментом и не заменить вредную пищу на здоровую, богатую витаминами.
К сожалению, на прилавках магазинов не найдется соуса, который включает в состав полезные ингредиенты. Мы хотим вам предложить очень простой и доступный вариант приготовления из томатов. Также вы можете приготовить его впрок, просто разложите кипящий соус по стерильным банкам, закатайте стерилизованными крышками и храните в холодильнике.
Цвет томатов не имеет значения, главное, чтобы они были сладкими и мясистыми.

Ингредиенты
- Помидоры крупные - 3 шт.
- Репчатый лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик - 5 листиков
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
Информация
СоусПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин







Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: