Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе - остренькая закуска для любителей китайской кухни. Для приготовления этого блюда выбирайте мясистые плоды. Это зависит от сорта, важно, чтобы в них было больше мякоти, чем косточек.
Очень многие хозяйки перед приготовлением натирают баклажан солью, чтобы ушла горечь, но это всего лишь миф. Легкая горчинка присутствует в кожице, которая не очень сказывается на вкусе блюда.
Если у вас намечается праздник или вы отправляетесь на пикник с компанией, то эту пикантную закуску вы можете приготовить заранее, к примеру за пару дней. Рецепт очень простой, а вкус - потрясающий, ваши гости будут в восторге и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты
- Баклажан крупный - 1 шт.
- Копченая паприка сладкая - 1 ч.л.
- Гранатовый сироп - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Хариса - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для начала вымойте и обсушите баклажан. Разрежьте его вдоль на 8 частей, затем каждую дольку еще пополам.Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом, чеснок очистите, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте все в баклажаны, перемешайте и прогрейте минуты 3 на среднем огне.
Кисло-сладкие пикантные баклажаны готовы, подавать их нужно в охлажденном виде в качестве закуски. Хранить можно в холодильнике около двух суток. Приятного аппетита!