Баклажаны в кисло-сладком соусе


5/5 - (39 голосов)

Баклажаны в кисло-сладком соусе - остренькая закуска для любителей китайской кухни. Для приготовления этого блюда выбирайте мясистые плоды. Это зависит от сорта, важно, чтобы в них было больше мякоти, чем косточек.

Очень многие хозяйки перед приготовлением натирают баклажан солью, чтобы ушла горечь, но это всего лишь миф. Легкая горчинка присутствует в кожице, которая не очень сказывается на вкусе блюда.

Если у вас намечается праздник или вы отправляетесь на пикник с компанией, то эту пикантную закуску вы можете приготовить заранее, к примеру за пару дней. Рецепт очень простой, а вкус - потрясающий, ваши гости будут в восторге и обязательно попросят добавки.


Ингредиенты

  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Копченая паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Гранатовый сироп - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Хариса - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала вымойте и обсушите баклажан. Разрежьте его вдоль на 8 частей, затем каждую дольку еще пополам.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом, выложите ломтики баклажана и обжарьте на сильном огне со всех сторон. Важно, чтобы мякоть внутри размягчилась.

Обжаренные кусочки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Можно промокнуть сверху.

В сковороду вылейте растительное масло, гранатовый сироп, мед, томатную пасту, прогрейте на среднем огне до карамелизации.

Как только соус загустеет, выложите дольки овоща, добавьте сладкую копченую паприку, харису (сушеный острый чили перец), посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить кусочки!

Зелень вымойте, обсушите и порубите ножом, чеснок очистите, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте все в баклажаны, перемешайте и прогрейте минуты 3 на среднем огне.

Кисло-сладкие пикантные баклажаны готовы, подавать их нужно в охлажденном виде в качестве закуски. Хранить можно в холодильнике около двух суток. Приятного аппетита!



5/5 - (39 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *