Запеченные помидоры
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/galina-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-170-00.jpg)
Запеченные помидоры приготовить совсем несложно. Важно, чтобы были мясистые плоды, небольшого размера, отлично подойдут овальные толстостенные. Чтобы придать им изысканную нотку, нужно всего лишь подобрать подходящие специи, которые сочетаются с томатами: эстрагон, красный перец, петрушка, лук, мята, фенхель.
Мы предлагаем запечь их с тимьяном, а подадим с листиками свежего базилика. Аромат и внешний вид такого блюда вызовет дикий аппетит и не оставит равнодушными ваших гостей. Подают его к мясу, рыбе или в качестве самостоятельной закуски. К примеру, очень хорошо будет подать с сыром Дор-блю или Фетой. А если у вас припасено розовое вино, то наша закуска будет прекрасным дополнением к нему.
Запеченные томаты выигрышно смотрятся даже на праздничном столе. Блюдо непременно оценят люди, которые следят за своей фигурой, калорий там минимум: на 100 граммов всего 20 ккал. А самое главное, помидоры содержат мощный антиоксидант - ликопин, который в первую очередь способствует замедлению процесса старения и поддержанию молодости кожи.
![](https://pojrem.ru/img3/m-170-01.jpg)
Ингредиенты
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 1/2 зубчик
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Базилик - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-170-02.jpg)
Как приготовить
Итак, приступим к нашей закуске. Для начала вымоем и обсушим помидоры, разрежем вдоль пополам.![](https://pojrem.ru/img3/m-170-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-170-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-170-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-170-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-170-07.jpg)
Свежий базилик вымоем, обсушим и разложим сверху. Если листики крупные, лучше порвать помельче руками.
Вкусные томаты, запеченные в духовке, готовы, подавать их нужно в остывшем виде. Приятного аппетита!