Сальса из авокадо и помидоров


4/5 - (63 голосов)
Сальса - острый мексиканский соус на основе томатов. Подают его к рыбе, мясу, морепродуктам или в качестве дипа с тортильей и чипсами из неё. Он несомненно украсит любой стол, а его вкус понравится тем, кто любит остренькое.

Ингредиенты

  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Лук салатный - 1/4
  • Острый перец - 1 ч.л.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Мексиканская

Для начала вымойте овощи и обсушите. Болгарский перец мелко нарежьте и переложите в миску.

Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку, снимите кожицу и нарежьте на маленькие кусочки.

Совет! Прежде чем покупать, прочитайте, как правильно выбрать, чтобы оно было не переспелым или, наоборот, не недозревшим. Обратите внимание на цвет, если авокадо светло-зеленое и на ощупь твердое, однозначно оно еще не готово к употреблению, но может дойти до нужной кондиции на подоконнике через 3-5 дней.

Если вы хотите кушать его в этот же день, выбирайте плод насыщенного зеленого цвета, и чтобы на ощупь он был в меру мягким.



Далее измельчите при помощи ножа острый перец, можно воспользоваться блендером с насадкой для рубки. Лук для данного рецепта потребуется салатный сладкий, он может быть фиолетовым или белым. Очистите его и мелко порубите, чем мельче, тем лучше.

Затем займемся основной заправкой. В идеале купить мясистые красные помидоры или черри, также хорошо использовать томаты в собственном соку.

Итак, кожицу неглубоко надрежьте крест-накрест на противоположной плодоножке стороне, залейте кипящей водой и оставьте минуты на 2-3, столовой ложкой выньте из кипятка и опустите в ледяную воду, после чего легко и без усилий снимите шкурку.



Разрежьте томат на несколько частей, поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу.

Залейте томатным пюре рубленые овощи, добавьте оливковое масло, сок лимона или лайма, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.

Вкусный, ароматный соус Сальса готов к употреблению. Приятного аппетита!

4/5 - (63 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На обед, Соусы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *