Свинина праздничная
Автор: Галина Щетникова
4.1/5 - (62 голосов)
Предлагаем приготовить вкусное блюдо из свинины, оно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Свиная шея - 1,5 кг
- Смесь пряностей для мяса - 2 ст.л.
- Горчица столовая - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 головка
Информация
ЗакускаПорций - 1,5 кг
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Свиную шею промыть, обсушить. Чеснок очистить. Если зубчики крупные разрезать на 2-4 части.
При помощи острого ножа сделать надрезы по всему куску мяса и нашпиговать чесноком.
Натереть кусок мяса солью и горчицей.
Обвалять в пряной смеси.
Обернуть в фольгу.
Обмотать пищевой пленкой очень плотно в несколько слоев, чтобы во время варки сок не вытек из мяса. Отправить мясо в холодильник на 5 часов. Переложить мясо в кастрюлю, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 2 часа. Остудить и отправить в холодильник на 2 часа минимум.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: