Соус унаги
Автор: Нина
4/5 - (98 голосов)
Соус унаги подается не только к угрю и морепродуктам, но и к рису. Можете приготовить его сами из соевого соуса и сладкого белого вина.
Ингредиенты
- Соус соевый - 0,5 ст.
- Вино мирин - 0,5 ст.
- Сахар - по вкусу
Информация
СоусПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Японская
Как приготовить
Сладкое вино мирин (или другое) нужно нагреть до кипения, чтобы удалить из него алкоголь, и растворить порцию сахара.
Для яркости вкуса в соус унаги иногда добавляют несколько ломтиков корня имбиря, а для густоты - крахмал.
После растворения сахара нужно влить соевый соус, довести до кипения и затем варить до загустения на слабом огне от 20 минут до получаса. Для подачи соус унаги охлаждают.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: