Соус из перепелиных яиц
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (77 голосов)
Соус из перепелиных яиц – очень легкий, полезный и невероятно вкусный. Перепелиные яйца содержат витамины групп А, В и РР, незаменимые аминокислоты и минеральные вещества, а полезны они как в приготовленном, так и в сыром виде. Такой соус прекрасно подойдет к рыбе, куриной грудке, индейке или даже шашлыку. Легкий и по-летнему свежий, он придется по вкусу и детям, и гостям.
Ингредиенты
- Растительное масло - 150 мл
- Перепелиные яйца - 4 шт.
- Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Огурец - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Информация
СоусПорций - 6
Время приготовления - 5 мин
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Укроп и огурец помойте и обсушите полотенцем, яйца должны быть комнатной температуры. Из указанного количества ингредиентов получится 1-2 порции соуса, но советую готовить сразу побольше – он очень вкусный. В небольшой емкости смешиваем перепелиные яйца, растительное масло и уксус. Взбивать удобнее погружным блендером, но если вы увеличите количество компонентов, подойдет и стационарный.
Взбиваем 3-4 минуты, пока соус не увеличится в объеме и заметно не побелеет. Если все продукты будут одинаковой комнатной температуры, взбить будет гораздо проще. На этом этапе соус необходимо немного посолить.
Мелко трем огурец. Если вам попался переспевший овощ, очистите его от шкурки и удалите семена.
Мелко режем укроп, предварительно удалив толстые стебли. Чеснок выдавливаем через пресс. Если любите поострее, увеличьте количество чеснока или приправьте щепоткой свежемолотого черного перца. Все добавляем к тертому огурцу и перемешиваем.
В огуречно-укропную смесь вводим взбитые с маслом яйца, аккуратно перемешиваем. Огурец даст сок, поэтому не рекомендуется оставлять этот соус на следующий день, лучше подавать сразу. Все, можно наслаждаться свежим и полезным соусом! Он порадует вас как летним днем на даче, так и во время праздничного ужина.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: