Соте из баклажанов
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (90 голосов)
Невероятно аппетитные овощи, тушеные на слабом огне, можно подавать как закуску. В процессе приготовления блюдо сохранит витамины и полезные вещества.
Ингредиенты
- Петрушка - 1 пучок
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец болгарский - 3 шт.
- Баклажаны - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 50 мин
Промыть баклажаны и помидоры. Нарезать их крупными кружочками.
Луковицу очистить и нарубить небольшими полукольцами.
Почистить и ополоснуть морковь. Порезать ее очень мелкими кубиками.
Ополоснуть водой петрушку и мелко нашинковать. Чесночные зубчики очистить от шелухи и нарезать небольшими пластинками.
Перец промыть, вырезать семена и плодоножки. Измельчить кубиками средней величины.
Баклажаны обжарить в масле 7 мин.
В другой сковороде пассеровать лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и жарить все вместе 6 мин. Овощи присолить и немного поперчить.
На овощную подушку из лука и моркови уложить баклажаны и посыпать солью.
Присыпать овощи измельченной петрушкой и чесноком.
Затем добавить слой помидоров. Их тоже надо посолить и поперчить.
Снова присыпать ароматной зеленью. Добавить болгарский измельченный перец.
Накрыть крышкой сковороду и тушить все полчаса. После выключения дать блюду настояться под крышкой около 15 мин. При подаче посыпать соте из томатов и баклажанов петрушкой. Приятного аппетита!
Крупные зубчики молодого чеснока можно измельчить на крупной терке, это сэкономит время и облегчит процесс.
Болгарский сладкий перец предпочтительнее брать мясистый, в руках должен чувствоваться вес плодов. Кусочки перца можно предварительно обжарить в растительном масле.
Чтобы закуска долго не теряла свежесть, ее рекомендуется сбрызнуть столовым уксусом в количестве 1-2 чайных ложек.
На заметку! Рекомендуем попробовать соте с курицей, более сытное и питательное. Получится два в одном: мясо с гарниром.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Помидоры режу помельче, очищаю от кожицы и тушу отдельно. А потом заливаю обжаренные овощи готовым томатным пюре и перемешиваю. Тогда не придется дополнительно держать все на огне в течение получаса. Закуска хороша в холодном виде. Добавляю ее везде, где можно: к макаронам, картофельному пюре, подаю отдельно как гарнир или намазываю на тост.
Если в этом варианте отказаться от зелени, то вполне можно попробовать закуску эту сохранить до зимы. Для этого стоит уложить все в стеклянные банки, предварительно простерилизованные, а сверху обильно полить растительным маслом. А потом наслаждаться пользой и ароматами овощей, подавая с любимым гарниром или мясом.