Шпроты из салаки
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (96 голосов)
Простой рецепт приготовления шпрот из салаки в домашних условиях. По виду такие "шпроты" совсем не уступают рижским. Если вы хотите получить лёгкий вкус копчёности, положите к салаке кусочек копчёной рыбы в самом начале. Хорошая закуска своими руками.
Ингредиенты
- Салака - 600 г
- Чай чёрный - 3 пакетика
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 60 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 6 шт.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч
Как приготовить
Салаку почистить, удалить внутренности, помыть.
Головы срезать, держа нож по диагонали.
Уложить рыбу брюшками вниз в форму для запекания. Посыпать специями, посолить и полить маслом.
Отдельно заварить крепкий чай. Чай использовать без вкусовых добавок.
Залить рыбу чаем и поставить в духовку на 1.5 часа.
Запекать при температуре 170 градусов.
Шпротам из салаки дать остыть и только потом выложить их из формы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: