Шампиньоны жареные в сметане


5/5 - (89 голосов)

Шампиньоны жареные в сметане – нежнейшее блюдо, которое дополнит любой стол и насытит всех домашних и гостей за праздничным столом. Ароматные грибы в сметанной заливке имеют сливочный вкус и легкую консистенцию, поэтому блюдо не создаст чувство тяжести в желудке.

Грибочки можно украшать зеленью, сдабривать разными пряными травами. Можете натереть сверху сыр, чтобы вид блюда был более аппетитным и золотистым, и немного подержать в духовке до образования золотистой корочки.

Такое блюдо придется по вкусу всем любителям грибочков.


Ингредиенты

  • Шампиньоны - 350 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Нарежьте его на две части, а половинки еще пополам. После этого нашинкуйте соломкой.

На плиту поставьте сковородку и добавьте немного растительного масла. Когда жир подогреется, добавьте лук и жарьте до того момента, пока он не станет мягким.



Шампиньоны промойте и очистите от грязи на ножке и шапочке. Можете замочить их в холодной воде на 10 минут, если хотите избавиться от возможных ненужных насекомых.

Грибы, в зависимости от их размера, можете нарезать четвертинками или средними кубиками, пластинками или брусочками. Добавьте все нарезанные шампиньоны в сковороду к луковым кусочкам и продолжайте жарить 10-15 минут. По необходимости подливайте масло или воду.



Теперь добавьте нежирную сметану и все необходимые специи: соль, перец и другие травки по вашему вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 7-10 минут.

Если хотите увеличить сытость готового продукта, используйте сметану с большей жирностью.



Чтобы освежить блюдо, добавьте мелко нарезанную зелень. Это может быть как укроп, так и петрушка. Перемешайте и снимите с огня.

Подавайте обжаренные на сковороде в сметане шампиньоны на стол горячими. Приятного аппетита!

5/5 - (89 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *