Шампиньоны жареные в сметане
Шампиньоны жареные в сметане – нежнейшее блюдо, которое дополнит любой стол и насытит всех домашних и гостей за праздничным столом. Ароматные грибы в сметанной заливке имеют сливочный вкус и легкую консистенцию, поэтому блюдо не создаст чувство тяжести в желудке.
Грибочки можно украшать зеленью, сдабривать разными пряными травами. Можете натереть сверху сыр, чтобы вид блюда был более аппетитным и золотистым, и немного подержать в духовке до образования золотистой корочки.
Такое блюдо придется по вкусу всем любителям грибочков.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 350 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Нарежьте его на две части, а половинки еще пополам. После этого нашинкуйте соломкой.
На плиту поставьте сковородку и добавьте немного растительного масла. Когда жир подогреется, добавьте лук и жарьте до того момента, пока он не станет мягким.
Шампиньоны промойте и очистите от грязи на ножке и шапочке. Можете замочить их в холодной воде на 10 минут, если хотите избавиться от возможных ненужных насекомых.
Грибы, в зависимости от их размера, можете нарезать четвертинками или средними кубиками, пластинками или брусочками. Добавьте все нарезанные шампиньоны в сковороду к луковым кусочкам и продолжайте жарить 10-15 минут. По необходимости подливайте масло или воду.
Теперь добавьте нежирную сметану и все необходимые специи: соль, перец и другие травки по вашему вкусу. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Если хотите увеличить сытость готового продукта, используйте сметану с большей жирностью.