Рийет


Рийет - блюдо французской кухни, очень схожее по приготовлению с обычным славянским паштетом из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, индейки или кролика. Самое главное отличие рийета от паштета в том, что во Франции эта закуска считалась "блюдом бедняков" и поэтому не измельчалась.
В рийете обязательна разборка мяса на волокна руками, в нем должны попадаться крупные разделенные кусочки вместе с жиром. Для хранения закуски на холоде используется "укупорка" из сливочного масла с зеленью - сквозь нее воздух не попадает к мясу.
Чтобы ускорить приготовление рийета, заранее отварите тот вид мяса, из которого вы собираетесь готовить такое блюдо. В рецепте используется кролик, отваренный в течение 2 часов в подсоленной воде с добавлением лавровых листьев.

Ингредиенты
- Кролик отварной - 0,7 кг
- Масло сливочное - 100 г
- Соль - 2 щепотки
- Молотый черный перец - 2 щепотки
- Зелень - 0,5 пучка
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Французская

Как приготовить
Отваренные части кролика обязательно остудите при комнатной температуре, так как если готовить рийет из теплых ингредиентов, то его срок годности сокращается от недели до 2 суток. После этого отделите мясо от костей и кости удалите - они вам в рецепте больше не понадобятся. Снятое мясо разделите руками не поперек, а вдоль волокон. Ножом желательно не пользоваться, блюдо должно приобрести "рваный" вид.


