Рийет


4/5 - (88 голосов)

Рийет - блюдо французской кухни, очень схожее по приготовлению с обычным славянским паштетом из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, индейки или кролика. Самое главное отличие рийета от паштета в том, что во Франции эта закуска считалась "блюдом бедняков" и поэтому не измельчалась.

В рийете обязательна разборка мяса на волокна руками, в нем должны попадаться крупные разделенные кусочки вместе с жиром. Для хранения закуски на холоде используется "укупорка" из сливочного масла с зеленью - сквозь нее воздух не попадает к мясу.

Чтобы ускорить приготовление рийета, заранее отварите тот вид мяса, из которого вы собираетесь готовить такое блюдо. В рецепте используется кролик, отваренный в течение 2 часов в подсоленной воде с добавлением лавровых листьев.


Ингредиенты

  • Кролик отварной - 0,7 кг
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый черный перец - 2 щепотки
  • Зелень - 0,5 пучка

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Французская

Как приготовить

Отваренные части кролика обязательно остудите при комнатной температуре, так как если готовить рийет из теплых ингредиентов, то его срок годности сокращается от недели до 2 суток. После этого отделите мясо от костей и кости удалите - они вам в рецепте больше не понадобятся. Снятое мясо разделите руками не поперек, а вдоль волокон. Ножом желательно не пользоваться, блюдо должно приобрести "рваный" вид.

В отдельной емкости растопите сливочное масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. В крайнем случае, растопите его на сковороде. Промойте зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или чеснок. Измельчите и добавьте в топленое масло. Аккуратно перемешайте и слегка остудите.

Пока масло остывает, подготовьте емкость с плотной крышкой и ошпарьте ее кипятком: банку или контейнер. Выложите в нее волокна мяса и тщательно утрамбуйте, оставив сверху немного места для масла.

Залейте масло в емкость, формируя "пробку". Дайте застыть на холоде и лишь потом закройте емкость ошпаренной крышкой. Храните мясную закуску на холоде, извлекая время от времени и подавая на стол.

Рийет из кролика можно гарнировать отваренным картофелем, другими овощами, добавлять его при запекании или жарке, намазывать на хлебные ломтики, формируя канапе или бутерброды.

4/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *