Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой
Автор: Галина Щетникова
4.8/5 - (108 голосов)
Предлагаем приготовить самую простую подливу из муки и томатной пасты. Такая подлива готовится очень быстро, подойдет к мясу, рыбе и макаронам. Подливка получается очень нежной, с приятным томатным вкусом. Если вы хотите, чтобы она была острой, добавьте перец чили или чеснок.
Ингредиенты
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Растительное масло - 70 г
- Вода - 300 мл
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
Информация
СоусПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
В сотейник налить растительное масло, нагреть на среднем огне.
Добавить томатную пасту, тщательно размешать.
Всыпать муку, паприку, перец, соль, сахар, постоянно при этом помешивая, масса заметно загустеет.
Добавить воду, хорошенько перемешать и довести до кипения, снять с огня.
Подлива готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: