Подлива с говядиной


Эта подлива сродни татарскому азу, только без картофеля. Попробуйте ее с любым гарниром, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Бульон говяжий - 300 мл
  • Сахар - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Говядину нарезать мелкими кубиками или соломкой.
Лук, морковь нарезать произвольно, чеснок измельчить.
Говядину обжарить на растительном масле. Как только появится корочка, слегка подсолить.
Добавить лук, чеснок и морковь, хорошенько перемешать и жарить 5-7 минут. Если будет пригорать, то добавить совсем немного воды - две или три ложки. Она быстро выкипит.
Огурцы нарезать мелкой соломкой и добавить их к мясу с овощами. Огурцы должны быть соленые, не маринованные. Скорее всего подсаливать блюдо больше не придется, так как огурцы уже содержат соль.
Теперь добавить томатную пасту и чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту, размешать и обжарить все вместе несколько минут. Затем влить любой бульон, в данном случае - говяжий. Довести до кипения и варить до мягкости мяса.
Готовую подливу, если нужно, подсолить, добавить черный перец по вкусу. Подавать с любым гарниром.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *