Печеночный рулет
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (95 голосов)
Такой рулет - вкусная и сытная закуска, которая вполне достойно смотрится даже на праздничном столе.
Ингредиенты
- Печень куриная - 400 г
- Сливочное масло - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Перец
Информация
ЗакускаПорций - 3.
Время приготовления - 30 минут.
Промойте печенку, лук нарежьте полукольцами (мельчить его не обязательно). Потушите на сковородке с добавлением 50 г масла примерно 15 минут. Соль, перец - по вкусу.
Печень с луком остудить и измельчить блендером до однородной массы, добавить мускатный орех.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить. Соединить его с размягченным маслом, размять вилкой.
Пищевую пленку расстелить на столе, сверху ровным слоем выложить печеночную массу.
Выложить на нее ровненько яично-масленую массу.
Свернуть, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Рулет из куриной тушеной печени готов. Приятного аппетита!
Приверженцы здорового и диетического питания могут отказаться от масла и потушить печенку в сметане — жирности вполне хватит, а в яйцо добавить как раз оставшуюся сметанку после тушения.
Тем самым количество калорий сокращается, что немаловажно также и для женской фигуры. Такой рулет можно кушать без опасений для своего организма, веса и тела.
Рекомендуем! Из этих ингредиентов можно приготовить великолепную закуску - вкусный и сытный торт из куриной печени. Попробуйте!
Смотрите, как правильно сделать закуску с сырной начинкой:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
На праздничном толе смотрится красиво и оригинально. Прокручиваю через мясорубку вместе с жареным луком, беру одну или две луковицы средних размеров и морковку, обжариваю их отдельно. Выдерживаю в холодильнике ночь, чтобы масса охладилась и стала более плотной. В начинку иногда подмешиваю зелень и украшаю сеточкой из майонеза, получается очень вкусно и нарядно.
Это невероятно вкусно, делаю уже давно по такому описанию, но не использую мускатный орех, у меня его попросту нет. Для завтрака это не только сытно, но и полезно, можно давать детям от 3-4 лет. Я намазываю на бутерброды и вся семья завтракает этим лакомством два раза в неделю. Пополняет запас витаминов и укрепляем иммунитет.