Панировочные сухари
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (52 голосов)
Панировочные сухари должны быть в шкафу у каждой хозяйки. Всем хочется, чтобы блюдо было приготовлено быстро и без проблем, но главное, чтобы оно было вкусным. Зная некоторые секреты приготовления с использованием панировочных сухарей, можно сделать самое сочное мясо. Отбивные из свинины, хрустящие куриные крылышки во фритюре да и просто бисквитный пирог невозможно сделать без сухарей. При жарке они запечатывают сок внутри мяса и придают ему красивую румяную корочку. При приготовлении выпечки изделия не пригорят, если присыпать сухарями дно формы. Необязательно покупать сухари с переплатой в магазине, их легко можно приготовить дома самой.
Ингредиенты
- Пшеничный белый хлеб - 1 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Панировочные сухари можно готовить из любого хлеба: белого, цельнозернового, бородинского. Все зависит от того, для чего мы будем их использовать в дальнейшем. Например, для выпечки подойдет только белый пшеничный, а вкус мяса можно подчеркнуть вкусом сухарей из хлеба с тмином и кунжутом. Главное, что теперь все черствые корки, которые лежат дома, можно использовать с пользой. Разрезаем хлеб на небольшие кубики, каждый по 3-4 см. Стремиться к одинаково нарезанным кубикам не обязательно.
На смазанный маслом противень выкладываем нарезанный хлеб.
Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем в нее зажариваться сухарики. Достаточно будет 20 минут приготовления. Сухари будут готовы, когда появится румяная корочка, и они станут хрустящими.
Готовые сухари перекладываем в емкость блендера и измельчаем на большой скорости. Если блендера нет, можно сухари выложить на ровную поверхность, накрыть бумажным полотенцем и измельчить при помощи скалки в мелкую крошку.
Сухари готовы. Такую панировку можно использовать сейчас или оставить для длительного хранения.
Берем чистую сухую банку и перекладываем сухари. Банку закрываем чистой крышкой и храним в темном месте. Срок хранения панировочных хрустящих сухариков – не более 6 месяцев.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: