Шницель


4/5 - (104 голосов)
Это блюдо по внешнему виду очень похож на отбивные, которые знает каждая хозяйка. Но главное его отличие - это возможность менять панировку и избегать процедуры отбивания. При этом мясо все равно получается нежным, сочным и мягким. Предлагаем вам попробовать эти вариации рецепта шницеля - в картофельной оболочке и классический с сухарями.

Ингредиенты

  • Мясо телятины, свинины или курицы - 400 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука или крахмал - 2 столовых ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 штука
  • Майонез или сметана - 3 столовых ложки
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 45 минут.
Немецкая кухня.

Как приготовить

Традиционно шницель готовят из телятины, но можно брать любое мясо. Дать ему слегка разморозиться, острым ножом порезать на тонкие ломтики. Это дает возможность миновать стадию отбивания мяса. Если кусочки слишком плотные, то лучше все же отбить.
Сырой картофель, лук, чеснок потереть на терке, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и рубленую зелень. Замесить из этого достаточно густое тесто.
Каждый ломтик мяса обмакиваем в смесь, выкладываем на сковороду и сверху покрываем ложкой смеси.
Жарим мясо на медленном огне с 2 сторон до золотистой корочки. Можно довести и в духовке. Главное, чтобы масла на сковороде было достаточно, иначе мясо не прожарится.
Получаются необыкновенно сочное, вкусное и праздничное блюдо, которое будет уместно гарнировать с овощным салатом и зеленью.
Еще более простой способ приготовления шницелей: подготовленное мясо обмакиваем в муку, потом во взбитое яйцо и панировочные сухари. Жарим также с 2 сторон.
Такие классические шницели обязательно подаются с кусочком лимона, который нужно выдавить непосредственно перед едой на мясо. Побалуйте себя такими мясом, и вы поймете, как это вкусно!
4/5 - (104 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *