Ореховый соус
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (69 голосов)
Мы расскажем вам, как приготовить ореховый соус - идеальную заправку к салатам. Мы подобрали ингредиенты-заменители на тот случай, если у вас не окажется какого-то продукта. Салаты с таким соусом имеют божественный, особый и яркий вкус.
Ингредиенты
- Арахисовая паста - 4 ст.л
- Вода - 180 мл.
- Соевый соус - 4 ст.л
- Кунжутное масло - 2 ст.л
- Рисовый уксус - 3 ч.л
- Сладкое рисовое вино - 2 ч.л
- Семечки очищенные - 2 ст.л
Информация
СоусПорций - 4
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Размешайте арахисовую пасту с водой. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. У вас должна получиться кремообразная масса без комочков. Снимите с огня.
Добавьте кунжутное масло.
Влейте соевый соус, рисовый уксус и сладкое рисовое вино. Размешайте. Рисовый уксус можно заменить на яблочный уксус. Рисовое сладкое вино замените на мартини.
Семечки обжарьте на сухой сковороде до приятного золотистого цвета. Семечки можно заменить на кунжут.
Добавьте семечки в соус и размешайте.
Ореховый соус, идеальная заправка для салатов, готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: