Мясо в кляре
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (45 голосов)
Если гости на подходе или если нужно просто приготовить быстрый и сытный ужин, а в холодильнике есть кусочек свинины, то вам пригодится это рецепт мяса в кляре! Золотистая корочка сразу же вызовет аппетит у любого, а сочный вкус дополнит картину. Это блюдо может стать как закуской, так и частью основного блюда, если дополнить его гарниром.
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Приправы
- Растительное масло - 2 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 4.
Время приготовления - 20 минут.
Как приготовить
Мясо нарезать плоскими кусками нужной вам величины.
Яйцо взбить вилкой в миске, добавив соль.
Муку смешать с приправой или с сухими травами (это придаст пикантность готовому блюду).
Мясо выложить в миску с яйцом и дать ему пропитаться солью пару минут, тем временем включив огонь под сковородой.
Все кусочки по одному достать из миски с яйцом и обвалять с обеих сторон в муке, после чего выложить на сковороду, политую растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую, подержать на большом огне 1 минуту, затем огонь убавить, накрыть крышкой и жарить ещё 7-10 минут (для того, чтобы мясо получилось сочным, перед закрытием крышки добавьте 1 ст л обычной воды и тут же накройте крышкой).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: