Минтай в кляре


4.9/5 - (60 голосов)
Простой и быстрый рецепт приготовления минтая в кляре в домашних условиях. Это замечательная закуска. На праздничном застолье она всегда пользуется популярностью. К тому же она полезная, так как основной ее ингредиент - это рыба. С кляром рыбка получается особенно нежной и сочной. Рецептов кляра очень много, мы вам предлагаем вариант на молоке.

Ингредиенты

  • Филе минтая - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 18
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Филе минтая нарезать порционными кусочками, посолить.

В чашку разбить яйца и взбить их венчиком.

Влить молоко и всыпать 1/2 ч.л. соли.

Просеять в чашку муку.

Размешать венчиком. Кляр готов.

Кусочек минтая обвалять в муке.

Затем при помощи вилки обмакнуть в кляр.

Выложить в сковороду с раскаленным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить минтай в кляре, приятного аппетита!

4.9/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы, Минтай,


Поделитесь с друзьями: