Мясные рулетики с начинкой
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (45 голосов)
Чем же вкусненьким угостить своих домашних или гостей за праздничным столом? Предлагаем приготовить сытные мясные рулетики с начинкой. Причём начинку можно взять любую на ваше усмотрение: твёрдый сыр, чернослив, маринованные овощи, квашеную капусту. Такая закуска хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Мясные рулетики можно взять с собой на природу или в дорогу в качестве сытного перекуса.
Ингредиенты
- Cвинина - 300 г
- Квашеная капуста - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для приготовления рулетиков лучше всего использовать свиную вырезку. Её удобно нарезать на порционные кусочки. Свинину промойте и обсушите бумажной салфеткой. Используя кухонный молоток, отбейте аккуратно, стараясь не порвать мясо. Чтобы смягчить удар, свинину укройте пищевой плёнкой. Подготовленные кусочки мяса с обеих сторон приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Внутреннюю сторону слегка смажьте майонезом.
На одну сторону уложите небольшую порцию квашеной капусты. Заверните в рулетик. Зафиксируйте шпажками или обмотайте ниткой.
На дно формы для запекания налейте подсолнечное масло и немного горячей воды, уложите мясные рулетики. Отправьте в горячую духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясные рулетики с начинкой готовы. Удалите шпажки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: