Матбуха
Что такое матбуха наверняка многие не знают и даже не слышали о таком блюде. Это марокканская еда, представляющая собой салат, но больше похожая на соус, дип, который можно использовать как закуску или для дополнения и создания других блюд. Например, шакшуку готовят именно с матбухой.
Сам по себе соус довольно прост в приготовлении и состоит из самых доступных овощей и специй, которые есть не только в Марокко, но и в наших краях.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 200 г
- Перец сладкий - 200 г
- Помидоры - 200 г
- Чеснок - 3 зубка
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Паприка молотая - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 30 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
СоусПорций - 3
Время приготовления - 60 ч 0 мин
Как приготовить
Для приготовления подготовьте толстостенную кастрюльку, сковороду или казанчик. Налейте немного масла, разогрейте его.
Очистите лук, нарежьте полукольцами, добавьте в горячее масло. Жарьте, помешивая, до мягкости.
Используйте болгарский перец красного цвета, тогда и готовый соус порадует вас ярким видом.
Промойте, обсушите салфеткой и очистите от семян. Нарежьте кубиками, добавьте в кастрюльку, перемешайте и жарьте 5-7 минут на умеренном огне.
Подготовьте помидоры. Их нужно ополоснуть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут. По вкусу добавьте пару колечек жгучего перца. Помешивайте, чтобы содержимое не подгорело.
Если вдруг маловато сока, подлейте немножко воды.