Маринованный сыр
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (51 голосов)
Очень вкусная, пикантная закуска, а маслом можно заправлять салаты.
Ингредиенты
- Сыр фета кубики в рассоле - 200 г
- Оливковое масло extra virgen - 150 мл.
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Цедра лимона - 1/3 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 1
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Сырные кубики положить в чистую, сухую банку.
Оливковое масло прогреть (но не кипятить) с прованскими травами и сушеной паприкой, добавить сок лимона.
В банку с сыром положить цедру лимона.
Залить теплым маслом с прованскими травами, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 2 суток.
Хранить в холодильнике около 3 недель. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: