Маринованный репчатый лук
Автор: Нина
4/5 - (50 голосов)
Возьмите на заметку быстрое приготовление лука для салатов, бутербродов, шаурмы, к шашлыкам и к жареному мясу. Предлагаемый способ - это маринование без добавления воды, а в собственном соку и полезном яблочном или другом фруктовом уксусе. По желанию добавляйте в маринованный лук свежую зелень лука, клюкву или бруснику.
Ингредиенты
- Репчатый лук - 3 шт.
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,3 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Нашинкуйте лук, обожмите его, добавьте сахар, соль и фруктовый уксус. Дождитесь когда он выделит сок и перемешайте.
В готовое блюдо добавьте зелень или ягоды по вкусу, но можно и ничего не добавлять, он вкусный в любом варианте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: