Горчица зернистая

Автор:

4/5 - (49 голосов)
Возьмите на заметку один из вариантов приготовления зернистой горчицы. После приготовления горчице нужно хотя бы пару суток дозреть.

Ингредиенты

  • Зерна горчицы - 200 г
  • Вода - 100 г
  • Уксус фруктовый - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Соус
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Как приготовить

На сутки замочите зерна горчицы в смеси воды и уксуса. Зерна могут быть светлые или смесь светлых и темных.
Затем доведите массу до кипения, убавьте огонь до минимума и поварите около одной минуты. Отложите 2-3 ст.л. зерен, а в остальную часть добавьте сахар и соль. Перемешайте.
Отложенные зерна разотрите или измельчите и перемешайте с остальной частью горчицы. Откорректируйте вкус добавлением ещё соли, сахара или уксуса.
Разложите зернистую горчицу по стерильным баночкам. Через два дня можно подавать. Храните в холодильнике до 2х месяцев.
4/5 - (49 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Соусы,


Поделитесь с друзьями: