Маринованный лук


4.9/5 - (95 голосов)
Очень универсальное в использовании блюдо. Его можно подавать и к мясу, и к рыбе, добавлять в фарш или салаты. Благодаря такому способу маринования, лук получается не горький и хрустящий.

Ингредиенты

  • Лук - 150 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Уксус - 1,5 ст.л.
  • Вода - 250 мл

Информация

Закуска
Порций - 150 грамм
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Лук почистить, порезать кольцами, уложить в банку и добавить уксус.
Соль и сахар размешать в кипятке.
Залить лук, чтобы маринад полностью его покрывал. Как остынет, так готов. Приятного аппетита!
4.9/5 - (95 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *