Маринованная свекла
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (62 голосов)
Надоел винегрет и "шуба"? Хотелось бы разнообразить блюда? Воспользуйтесь нашим рецептом маринованной свеклы, и у вас получится вкусная и пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любое горячее блюдо и при этом очень красиво будет смотреться на сервированном столе.
Ингредиенты
- Свекла сладких сортов - 500 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Кориандр в зернах - 5 шт.
- Уксус - 200 мл
- Перец черный горошком - 10 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 500 гр..
Время приготовления - 2 суток.
Как приготовить
Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 500 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.
Вымытую и не очищенную от кожуры свеклу опустить в кипящую воду. Варить до готовности (не переварить). Слить кипяток, сразу же обдать овощи холодной водой, очистить.
Остывшую свеклу нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в глубокую посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на 1–2 суток.
Закуска готова.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: