Куриная колбаса
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (93 голосов)
При нынешнем обилии колбасных товаров на полках магазинов и супермаркетов возникает вопрос - насколько качественная там продается куриная колбаса? Консерванты, загустители, ароматизаторы и т.д. - гораздо полезнее будет приготовить домашнюю куриную колбасу, нежели кормить своих родных приобретенной! Тем более что готовится она не так долго да и по себестоимости выходит куда дешевле магазинного варианта. Для ее создания вы можете использовать любую часть курицы, но в филе обязательно добавляйте либо сливки, либо кусочки свиного сала, чтобы ваша колбаска не получилась сухой!
Ингредиенты
- Окорочка куриные - 3 шт.
- Тимьян - 0,5 ч.л.
- Молотая паприка - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Кишка - 2 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Как приготовить
Охлажденные куриные окорочка промоем в воде и удалим все загрязнения, если таковые присутствуют. Срежем мякоть с костей вместе со шкурой, а сами кости удалим.
Пропустим срезанную мякоть и шкуру через мясорубку, установив на ней решетку с крупными отверстиями. Благодаря тому что под шкурой присутствует жир, в колбасу не нужно будет добавлять свиное сало!
В фарш всыпем соль, черный молотый перец, молотую паприку и сушеный тимьян (чабрец). По желанию вы можете добавить и другие специи, например молотый острый красный перец, если любите жгучий привкус у колбасных изделий. Фарш тщательно вымешаем в течение 15-20 минут, пока он полностью не окутается всеми специями.
В таком виде оставим его на 2 часа, а еще лучше - на ночь. Желая получить более набитую колбасу, вмешайте в фарш немного холодной воды, молока или сливок.
Спустя указанное время промойте кишку в соленой воде и аккуратно наденьте ее на специальную насадку мясорубки для набивки колбас. Завяжите ее конец и проткните иголкой его в нескольких местах. Затем начините кишку фаршем, не очень плотно, чтобы она не лопнула. Завяжите второй конец кишки. Дайте отлежаться в течение 20-25 минут, но можно и дольше.
В кастрюле нагрейте воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Во многих местах проткните кишку иголкой, чтобы выходил воздух, и поместите заготовку в горячую воду. Вода при этом не должна кипеть, а лишь слегка подрагивать! Варите колбасу около 30-40 минут, если она тонкая. Если же диаметр колбасы большой, то варите ее около 1,5-2 часов. Затем извлеките горячую заготовку на тарелку или досочку и дайте ей остыть примерно 1-2 часа, затем поместите в холодильник. Нарезайте колбасу только в охлажденном виде, иначе кишка порвется, и весь горячий фарш останется у вас на тарелке! Подавайте домашнюю вкусную куриную колбасу с любым соусом и свежей зеленью!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: