Куриная колбаса в домашних условиях
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (67 голосов)
Куриная колбаса в домашних условиях получается гораздо полезнее и вкуснее магазинной, ведь вы точно знаете, какие именно ингредиенты использовались для ее приготовления! Зачастую люди создают такой деликатес из куриного филе, забывая о том, настолько вкусными могут быть и субпродукты, например куриные сердечки. Чтобы вы могли поэкспериментировать на своей кухне, предлагаем приготовить куриную колбасу с сердечками - вы не сможете оторваться от колечка этой вкуснятины! Ваши родные наверняка оценят такую холодную закуску, поэтому готовьте сразу же несколько порций, ведь кольца колбасы из курицы можно замораживать в морозильной камере для последующих приготовлений!
Ингредиенты
- Окорочка куриные - 2 шт.
- Сердечки куриные - 0,5 кг
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 головка
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
- Кишка - 1 шт.
- Приправа для курицы - 1,5 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 3 ч 0 мин
Как приготовить
Промоем куриные окорочка и срежем с них всю мякоть вместе со шкурой и жиром. Также промоем куриные сердечки. Свиное сало добавлять не будем, потому что под слоем шкуры уже есть куриный жир - он придаст нашей колбасе сочность.
Прокрутим куриную мякоть, шкуру и куриные сердечки через мясорубку, установив на нее решетку с крупными отверстиями. Также прокрутим и очищенные, промытые зубчики чеснока.
Всыпем в приготовленный фарш молотый черный перец, соль, приправу к курице. Тщательно вымешаем фарш в течение 20 минут так, чтобы он стал полностью однородным. Дадим ему "отдохнуть" около 2 часов, накрыв пищевой пленкой и перенеся в холодное место. Таким образом фарш втянет в себя все специи и станет более ароматным.
Промоем свиную кишку в соленой воде и натянем ее на специальную насадку мясорубки для набивки колбас. Завяжем конец кишки узлом или нитью, проколем его иглой несколько раз, чтобы выпустить воздух. Набьем кишку холодным фаршем, стараясь ее не порвать. Как только кишка будет полностью набита, завяжем и второй ее конец. Проткнем в нескольких местах иглой, выпуская воздух, и дадим отлежаться около 20 минут.
В это время в кастрюле доведем подсоленную воду до кипения. По желанию в нее можно добавить лавровый лист и черный перец горошком. Как только вода закипит, убавим огонь до минимального и опустим в него заготовку. Отварим на медленном огне в течение около 40-50 минут, не забывая время от времени протыкать ее иголкой. Затем отваренную колбасу извлечем на тарелку и полностью остудим. Подадим к столу охлажденной, нарезав на порционные кусочки. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, полностью готова!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: