Корн-дог
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (75 голосов)
Мы расскажем, как легко приготовить корн-доги в домашних условиях. Кукурузный кляр делает эту закуску вкусной и особенной.
Ингредиенты
- Сосиски - 8 шт.
- Кукурузная мука - 150 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.л
- Паприка - 1 ст.л
- Разрыхлитель - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Масло растительное - 300 мл.
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Американская кухня
Как приготовить
Сосиски освободить от оболочки, разрезать пополам.
Нанизать сосиски на деревянные палочки.
Обвалять сосиски в муке.
Приготовить кляр. Соединить все сыпучие: кукурузную и пшеничную муку, паприку, пекарский порошок, соль и сахар. Размешать.
Добавить яйцо и молоко. Замесить жидкое тесто. Если тесто слишком жидкое, то добавьте муку, если сильно густое, то долейте молока.
Сосиски на палочках обмакивать в кляр, аккуратно прокручивать палочку, чтобы тесто равномерно распределилось по сосиске. Если вы будете готовить цельные сосиски, то легче тесто перелить в самый высокий стакан и опускать сосиски на палочках в тесто в стакане.
Сразу же опускать в горячее растительное масло. Жарить корн-доги во фритюре.
Подавать горячим с любимыми соусами.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: