Колбаски домашние
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (87 голосов)
Вкусные, сочные, ароматные домашние колбаски – это беспроигрышный вариант и для завтрака, и для пикника. Приготовление натуральных домашних колбас не занимает более 30 минут, а хранить их можно продолжительное время в морозильной камере. Но разве они там долго будут лежать?
Ингредиенты
- Оболочка натуральная (кишка свиная, очищенная) - 2 м
- Мясо для фарша (свинина+говядина) - 1,3 кг
- Сало свежее - 200 гр.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль
- Перец
Информация
ЗакускаВремя приготовления 30 минут, 10 минут из которых уйдет на подготовку фарша и оболочки, кол-во порций – 4.
Как приготовить
Кишку вымыть, вычистить, замочить в крутом растворе соли и воды на 10 минут. Тем временем измельчить мясо и сало при помощи мясорубки в фарш крупного помола. Посолить, поперчить. Добавить чеснок, раздавленный прессом. Очень тщательно вымесить фарш.
Надеть специальную насадку на мясорубку, натянуть на нее кишку, конец завязать капроновой ниткой.
Небольшими порциями подавать фарш, рукой придерживать кишку. Наполнять надо не слишком плотно, но и не допускать воздушных карманов. Готовые колбаски можно заморозить, а можно сразу приготовить.
Свежую или замороженную колбаску (оттаивать не надо) кладем на сковороду с кусочком сливочного масла. Поверхность колбаски в нескольких местах прокалываем иголкой. На медленном огне обжариваем, часто переворачивая, до легкой золотистой корочки. Затем огонь увеличить и зарумянить посильнее.
Вот такой несложный рецепт домашних колбасок поможет накормить и порадовать всех ваших домочадцев.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: