Кимчи
Автор: Нина
5/5 - (92 голосов)
Предлагаем вариант приготовления острой корейской закуски кимчи.
Ингредиенты
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Соль - 3 ст.л
- Острый красный перец - 1 ст.л.
- Сахар - по вкусу
- Чеснок зубчики - 5 шт.
- Корень имбиря - 1 ст.л.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 36 ч
Корейская кухня
Как приготовить
Капусту разберите на листья, пересыпьте их солью и оставьте на три часа.
Затем листья промойте и нарежьте.
Соедините измельченные специи, добавьте в них 1-2 ст. ложки рыбного соуса, соевого соуса или просто воды и чуть соли.
Перемешайте капусту со специями и оставьте мариноваться в собственном соку на три дня.
Остроту кимчи регулируйте на свой вкус. По желанию, кроме молотого красного перца, могут быть добавлены его хлопья.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: