Картофельные капкейки
Автор: Виктория Волкова
5/5 - (91 голосов)
Разнообразные соленые капкейки по праву считаются одной из лучших закусок. В данном рецепте замечательно сочетаются ароматное тесто из картофеля и нежный крем из сливочного сыра с зеленью.
Ингредиенты
- Сливочный сыр мягкий - 450 г
- Мука - 100 г
- Картофель - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Петрушка - 1 пучок
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 5 г
- Сода - 1/2 ч.л.
- Прованские травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Яйца комнатной температуры вбить в глубокую миску, отделяя желтки (желтки поместить в отдельную емкость). Добавить к белкам щепотку соли. Тщательно взбить массу до образования устойчивых пик.
Ввести в пышную белковую массу желтки.
Еще раз взбить смесь миксером на минимальной скорости.
Добавить в жидкую массу разрыхлитель и соду. Ввести специи: соль, мускатный орех, прованские травы и перец. Смешать все лопаткой.
Просеять в яичную массу муку. Аккуратно замешать однородное тесто лопаткой.
Измельчить картофель на мелкой терке. Добавить его в тесто.
Ввести в полученную смесь 150 г мягкого сливочного сыра.
Тщательно вымешать тесто, оно должно иметь неоднородную структуру.
Наполнить формочки тестом (ровно до половины). Поместить капкейки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить основу 20 мин.
Зелень петрушки мелко нарубить. Соединить ее с оставшимся сливочным сыром и майонезом.
Тщательно смешать все ингредиенты до образования однородного крема.
Переместить формочки с капкейками на тарелку и дать им остыть.
С помощью кондитерского шприца украсить основу кремом. Вкуснейшие закусочные капкейки готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: