Кабачки запеченные
Автор: Нина
5/5 - (81 голосов)
Предлагаем вкусный рецепт кабачков, запеченных с соусом песто и с томатно-сырным соусом.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Пармезан - 2 ст.л.
- Песто - 4 ст. ложки
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Соус песто используйте покупной или приготовьте сами из зеленого базилика, кедровых орешков, чеснока и оливкового масла. Его рецепт есть на сайте. Для второго соуса измельчите помидоры блендером, посолите и перемешайте с тёртым пармезаном (или другим сыром по вкусу).
Кабачки или цукини нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 5 мм).
Разложите дольки кабачков на смазанный противень в один слой. На половину долек уложите соус песто, а на другие половинки - соус из сыра и помидоров. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Кабачки готовы. Это блюдо может быть как холодной или горячей закуской, так и гарниром к мясным и куриным блюдам. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: