Кабачки запеченные

Автор:

5/5 - (81 голосов)
Предлагаем вкусный рецепт кабачков, запеченных с соусом песто и с томатно-сырным соусом.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Пармезан - 2 ст.л.
  • Песто - 4 ст. ложки

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Соус песто используйте покупной или приготовьте сами из зеленого базилика, кедровых орешков, чеснока и оливкового масла. Его рецепт есть на сайте. Для второго соуса измельчите помидоры блендером, посолите и перемешайте с тёртым пармезаном (или другим сыром по вкусу).
Кабачки или цукини нарежьте тонкими кружочками (толщиной около 5 мм).
Разложите дольки кабачков на смазанный противень в один слой. На половину долек уложите соус песто, а на другие половинки - соус из сыра и помидоров. Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
Кабачки готовы. Это блюдо может быть как холодной или горячей закуской, так и гарниром к мясным и куриным блюдам. Приятного аппетита!
5/5 - (81 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *