Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом


4/5 - (57 голосов)

Кабачки кольцами жареные в муке

Идеальное сочетание - жареный кабачок в панировке с чесночным соусом. Это блюдо должно быть в книге рецептов каждой хозяйки.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 70 мл.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Помидор черри - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Кабачок помыть, нарезать кружочками.
Обвалять кружочки в муке.
Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Посолить.
В майонез выдавить через пресс 1-2 дольки чеснока, размешать.
Каждый кружочек смазать получившимся соусом.
Подать с томатом черри.

Вариант без панировки

Кабачки жареные с чесноком и майонезом – вкусное и ароматное летнее блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину и угостить своих близких. Рецепт довольно простой и займет немного времени.

Для приготовления пригодны молодые овощи с тонкой, нежной кожицей и маленькими семенами. А вот майонезный соус можно сделать за считанные минуты в домашних условиях, если на вашей кухне есть мощный миксер. Рецепт приготовления соуса можно посмотреть на нашем сайте.


Ингредиенты

  • Кабачок - 300 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Майонез - 80 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Петрушка - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Итак, возьмите молоденькие кабачки. Они должны быть плотненькими на ощупь и без повреждений.

Ополосните теплой водой. Обсушите полотенечком. Обрежьте хвостики с двух сторон. Овощ нарежьте круглыми шайбами шириной примерно 0,7-1 см.

Если нарезать покрупнее, овощи могут не прожариться.

Кабачковые кружочки подсолите и приправьте молотым перцем с одной и другой стороны.



В это же время отправьте сковородку на огонь. Налейте растительное масло, подсолнечное или оливковое. Хорошенько разогрейте. Уложите кружочки и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые кабачки выложите на салфетки, дабы удалить излишки масла.



После обжарки овощей приготовьте соус. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Из зелени используйте петрушку, укроп, базилик, сельдерей или кинзу, на ваш вкус.

Зелень предварительно промойте и обсушите. Нарежьте мелко листики и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус.



По желанию овощи можно сдобрить соусом, сложить в кастрюльку, добавить немного кипяченой воды и потушить на маленьком огне 5-7 минут.

Подавайте жареные молодые кабачки в теплом виде с чесночно-майонезным соусом с зеленью как гарнир или самостоятельное блюдо. Приятного Вам аппетита!

4/5 - (57 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *