Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом
Кабачки кольцами жареные в муке
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 70 мл.
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Помидор черри - 4 шт.
- Соль - по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций - 2
Время приготовления - 15 мин
Вариант без панировки
Кабачки жареные с чесноком и майонезом – вкусное и ароматное летнее блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину и угостить своих близких. Рецепт довольно простой и займет немного времени.
Для приготовления пригодны молодые овощи с тонкой, нежной кожицей и маленькими семенами. А вот майонезный соус можно сделать за считанные минуты в домашних условиях, если на вашей кухне есть мощный миксер. Рецепт приготовления соуса можно посмотреть на нашем сайте.
Ингредиенты
- Кабачок - 300 г
- Растительное масло - 30 г
- Майонез - 80 г
- Чеснок - 2 зубка
- Петрушка - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Итак, возьмите молоденькие кабачки. Они должны быть плотненькими на ощупь и без повреждений.
Ополосните теплой водой. Обсушите полотенечком. Обрежьте хвостики с двух сторон. Овощ нарежьте круглыми шайбами шириной примерно 0,7-1 см.
Если нарезать покрупнее, овощи могут не прожариться.
Кабачковые кружочки подсолите и приправьте молотым перцем с одной и другой стороны.
В это же время отправьте сковородку на огонь. Налейте растительное масло, подсолнечное или оливковое. Хорошенько разогрейте. Уложите кружочки и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые кабачки выложите на салфетки, дабы удалить излишки масла.
После обжарки овощей приготовьте соус. Очищенный чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Из зелени используйте петрушку, укроп, базилик, сельдерей или кинзу, на ваш вкус.
Зелень предварительно промойте и обсушите. Нарежьте мелко листики и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте на вкус.