Яннём
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (83 голосов)
Яннём переводится как "заправка к готовящемуся блюду". Именно яннём корейцы добавляют в свои знаменитые салаты и супы. Рекомендуем сделать такую заправку впрок, так она может долго храниться в холодильнике, и корейские салаты вы будете делать намного быстрее.
Ингредиенты
- Красный перец молотый - 2 ст.л
- Паприка сушеная - 1 ст.л
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.л
Информация
СоусПорций - 20
Время приготовления - 5 мин
Корейская кухня
Как приготовить
Соедините соль, сахар, красный перец и паприку. Добавьте воду и размешайте.
У вас получится кашеобразная масса. Если она получилась слишком густой, то добавьте ещё воды.
Чеснок почистить, выдавить через пресс в перцовую смесь.
Аджика по-корейски готова. Такую аджику хранят в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Как её использовать. Такой аджикой заправляются практически все салаты по-корейски, супы. Она идеальна в качестве заправки к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: