Закуска из груши с голубым сыром

Автор:

5/5 - (93 голосов)
Голубые сыра замечательно сочетаются с фруктами, а оригинальная заправка способна удивить новым вкусовым оттенком.

Ингредиенты

  • Груша - 1 шт.
  • Сыр голубой с плесенью - 70 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мёд - 1 ч.л.
  • Горчица готовая - 0,3 ч.л.
  • Бальзамик - 3 капли
  • Соль - 1 щепотка

Информация

Закуска
Порций - 2.
Время приготовления - 5 минут.
Европейская кухня.

Как приготовить

Помойте и обсушите грушу. Разрежьте её на 2 половины, удалите серцевинку с семечками и разрежьте на дольки. Можно надрезать груши не до конца, чтобы развернуть их потом веером. На 1 порцию понадобится половинка груши.
Для приготовления заправки соедините и перемешайте оливковое масло, мёд, горчицу, бальзамик и соль.
Удобно наносить заправку силиконовой кисточкой.
Нанесите заправку на дольки груши. Сыр нарежьте кубиками и разложите их на грушу и рядом с ней. На сыр тоже капните заправку.
Закуска из сыра с плесенью и грушей готова. По желанию и своему вкусу дополните закуску салатными травками (тимьян, рукола) и орехами (грецким, кешью). Подавайте к вину.
5/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *