Слойки с грушей из слоеного бездрожжевого теста


Как часто нас выручает слоёное тесто. Используя его, можно приготовить очень много различных вкусных блюд. И вот очередное из них мы и хотим вам предложить. Это рецепт слоек с грушей, аппетитных и нежных. Готовятся они легко и быстро, а смотрятся очень эффектно!

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г
  • Груши - 3 шт.
  • Грецкий орех - 50 г
  • Сахарная пудра - 6 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6.
Время приготовления - 40 минут.

Груши вымыть, очистить от кожицы и разрезать каждую на две половинки. Удалить сердцевину и нарезать половинки груш вдоль тонкими полосками.

Тесто разморозить и нарезать по форме груши, отступая с краёв по 1 см.
На середину теста кладем по грецкому ореху, а сверху грушу. Из оставшегося теста делаем листочки. Слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем при 160 градусах.
Когда выпечка подрумянятся, достаём их и посыпаем сахарной пудрой. Готовые слойки желательно подавать тёплыми.
Приятного чаепития!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *