Гремолата

Автор:

5/5 - (44 голосов)

Список того, к чему можно подать приправу гремолата намного длиннее, чем список ингредиентов, входящих в её состав! Эту ароматную смесь подают к различным мясным, рыбным и овощным блюдам. Точнее сказать, что гремолатой посыпают.

Это могут быть мясные и рыбные шашлыки, всевозможные сосиски или сардельки, стейки, морепродукты, некоторые куриные блюда. Гремолата преображает картошку или макароны, в тему она и к салатам из свежих, запеченных или отварных овощей.

Несмотря на то, что гремолата - это традиционная сухая приправа, никто не запрещает ароматизировать ею растительное масло (оливковое, виноградной косточки или другое) для салатов или готовить на основе смеси маринады.


Ингредиенты

  • Петрушка пучок - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Информация

Соус
Порций - 2
Время приготовления - 5 мин
Итальянская

Как приготовить

Оборвите с веточек петрушки листочки и порубите их. К большинству блюд лучше подходит мелко порубленная зелень, а к некоторым - более крупно. Сориентируйтесь на свой вкус.

Зубчик или зубчики чеснока лучше порубить ножом вручную или натереть на мелкой тёрке так, чтобы не выделился сок.

Традиционная чеснокодавка не особо подходит. Ею можно воспользоваться, если планируете гремолату в итоге перемешивать с растительным маслом и подавать в качестве соуса или использовать как маринад.



Мелко натрите или соскоблите специальным приспособлением нужное количество лимонной цедры.

Перемешайте между собой все подготовленные ингредиенты, при необходимости добавьте соль.

Приправа гремолата готова. Использовать её нужно сразу же после приготовления, для хранения она не предназначена и, кроме того, в течение времени теряет свои ароматные свойства.

5/5 - (44 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *