Соус из хрена
Автор: Нина
4/5 - (94 голосов)
Возьмите на заметку простой в приготовлении, но яркий на вкус соус из хрена. Такой соус подходит к мясным блюдам, улучшает вкус даже обычных мясных котлет, а особенно он хорош к холодцам и студням. Основные ингредиенты незатейливы: корень хрена и яблоки. По желанию в него добавляется лимонный сок, лимонная цедра, сливочное масло, а для длительного хранения консервант - уксус. Яблоки могут быть практически любыми, но лучше использовать кисло-сладкие сорта. Варьируя соотношение количества яблок и хрена, получаете более острый или более мягкий вариант.
Ингредиенты
- Хрен корень - 30 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лимон - по желанию
- Соль - по вкусу
Информация
СоусПорций - 2
Время приготовления - 10 мин
Как приготовить
Для соуса яблоки нужно очистить от сердцевины с семечками, затем нарезать на дольки и потушить их в небольшом количестве воды или в собственном соку до мягкости. Для более интересного вкуса можете сбрызнуть яблоки лимонным соком, а также добавить лимонной цедры.
Готовые горячие яблоки измельчите при помощи насадки погружного блендера или в чаше блендера.
Корень хрена надо обязательно промыть и очистить от верхнего слоя. Затем измельчить. Если будете готовить большое количество соуса, то лучше воспользоваться мясорубкой. А если соуса планируется совсем немного и на раз, то просто мелко натрите его. Соедините тертый хрен с мягкой и на вкус, и по консистенции кашицей из тушеных яблок. Перемешайте, посолите по вкусу.
По желанию можно добавить в соус немного сливочного масла: на одно яблоко до 1 чайной ложки. Кусочек масла расплавится от горячей яблочной массы.
Соус яблочный с хреном готов. Подавайте его к холодным и горячим блюдам из мяса. До подачи храните соус в холодильнике до трех суток.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: