Гремолата
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/nina-62.png)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4049-00.jpg)
Список того, к чему можно подать приправу гремолата намного длиннее, чем список ингредиентов, входящих в её состав! Эту ароматную смесь подают к различным мясным, рыбным и овощным блюдам. Точнее сказать, что гремолатой посыпают.
Это могут быть мясные и рыбные шашлыки, всевозможные сосиски или сардельки, стейки, морепродукты, некоторые куриные блюда. Гремолата преображает картошку или макароны, в тему она и к салатам из свежих, запеченных или отварных овощей.
Несмотря на то, что гремолата - это традиционная сухая приправа, никто не запрещает ароматизировать ею растительное масло (оливковое, виноградной косточки или другое) для салатов или готовить на основе смеси маринады.
![](https://pojrem.ru/img2/k-4049-01.jpg)
Ингредиенты
- Петрушка пучок - 1 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Информация
СоусПорций - 2
Время приготовления - 5 мин
Итальянская
![](https://pojrem.ru/img2/k-4049-02.jpg)
Как приготовить
Оборвите с веточек петрушки листочки и порубите их. К большинству блюд лучше подходит мелко порубленная зелень, а к некоторым - более крупно. Сориентируйтесь на свой вкус.![](https://pojrem.ru/img2/k-4049-03.jpg)
Зубчик или зубчики чеснока лучше порубить ножом вручную или натереть на мелкой тёрке так, чтобы не выделился сок.
Традиционная чеснокодавка не особо подходит. Ею можно воспользоваться, если планируете гремолату в итоге перемешивать с растительным маслом и подавать в качестве соуса или использовать как маринад.
![](https://pojrem.ru/img2/k-4049-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4049-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-4049-06.jpg)