Горчица
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (84 голосов)
Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Горчица сухая - 3 ст.л.
- Зёрна горчицы - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Огуречный рассол - 0,5 ст.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Майонез - по вкусу
Информация
СоусПорций - 150 г
Время приготовления - 12 ч
Как приготовить
Порошок горчицы высыпать в глубокую глиняную тарелку, влить огуречный рассол небольшими порциями.
Размешать и растереть, чтобы не было комочков, доведя до консистенции густой сметаны. Возможно, рассола понадобится больше или меньше, чем указано в пропорциях. Учтите, когда горчица созреет, он будет гуще.
Всыпать зёрна горчицы, добавить сахар, соль и растительное масло. Сахар можно заменить мёдом. Все хорошо перемешать, выложить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать настояться в теплом месте в течение ночи.
На следующий день ароматная горчица готова. Для мягкости можно добавить майонез. Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: