Домашняя колбаса из свинины в кишках
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (48 голосов)
Домашняя колбаса из свинины в кишках - очень вкусный мясной продукт. Конечно же, любую колбасу можно купить в магазине, но колбаса, приготовленная в домашних условиях, своими руками, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной, кроме того, вы будете уверены, что она состоит из натуральных продуктов.
Ингредиенты
- Свиная лопатка - 500 г
- Бекон горячего копчения - 70 г
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
- Перец - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Натуральная оболочка (кишка) - 70 см
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Свиную лопатку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
Бекон нарезать помельче и добавить к свинине.
Добавить мелко рубленый лук, тертый чеснок, соль, перец, паприку, мускатный орех и хорошенько помять, чтобы все специи равномерно распределились. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.
На мясорубку поставить специальную насадку для колбасок, надеть на насадку кишку и набить фаршем.
По краям колбасы сделать узелки. В колбасе сделать несколько проколов иголкой, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.
Противень застелить пекарской бумагой, положить на нее колбасу и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Чтобы колбаса легко нарезалась, ее нужно остудить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Домашняя колбаса из свинины в кишках готова. Приятного аппетита!
Как сделать колбасу из свинины с салом в домашних условиях
Еще один способ.
Ингредиенты
- Свинина - 750 г
- Сало свежее - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Кишки - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Свинину и сало промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок.
Измельчите подготовленные продукты на мясорубке, используя крупную насадку.
Добавьте по вкусу соль и перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
Возьмите насадку побольше диаметром 22 мл. Подсоедините к мясорубке. На носик насадки оденьте оболочку.
Начините оболочку фаршем. Завяжите ниточкой оба конца. В нескольких местах проколите иголкой, чтобы вышел воздух.
Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на маленьком огне с момента закипания 25-35 минут.
Обжарьте на подсолнечном масле и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: