Домашняя колбаса из свинины в кишках


5/5 - (48 голосов)
Домашняя колбаса из свинины в кишках - очень вкусный мясной продукт. Конечно же, любую колбасу можно купить в магазине, но колбаса, приготовленная в домашних условиях, своими руками, безусловно, вкуснее и полезнее магазинной, кроме того, вы будете уверены, что она состоит из натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка - 500 г
  • Бекон горячего копчения - 70 г
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Натуральная оболочка (кишка) - 70 см

Информация

Закуска
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Свиную лопатку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.

Бекон нарезать помельче и добавить к свинине.

Добавить мелко рубленый лук, тертый чеснок, соль, перец, паприку, мускатный орех и хорошенько помять, чтобы все специи равномерно распределились. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 часов.

На мясорубку поставить специальную насадку для колбасок, надеть на насадку кишку и набить фаршем.

По краям колбасы сделать узелки. В колбасе сделать несколько проколов иголкой, чтобы колбаса не лопнула во время запекания.

Противень застелить пекарской бумагой, положить на нее колбасу и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Чтобы колбаса легко нарезалась, ее нужно остудить, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Домашняя колбаса из свинины в кишках готова. Приятного аппетита!

Как сделать колбасу из свинины с салом в домашних условиях

Еще один способ.

Ингредиенты

  • Свинина - 750 г
  • Сало свежее - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Кишки - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Свинину и сало промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок.
Измельчите подготовленные продукты на мясорубке, используя крупную насадку.
Добавьте по вкусу соль и перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте.
Возьмите насадку побольше диаметром 22 мл. Подсоедините к мясорубке. На носик насадки оденьте оболочку.
Начините оболочку фаршем. Завяжите ниточкой оба конца. В нескольких местах проколите иголкой, чтобы вышел воздух.
Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите на маленьком огне с момента закипания 25-35 минут.
Обжарьте на подсолнечном масле и подайте к столу.
Приятного аппетита!
5/5 - (48 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины,


Поделитесь с друзьями: