Домашний сыр из молока и кефира
Автор: Виктория Волкова
4/5 - (70 голосов)
Во многих рецептах аппетитных десертов ключевым ингредиентом является сливочный сыр. В магазине такой продукт стоит не дешево, а сделать его дома не составит никакого труда.
Ингредиенты
- Молоко - 0,5 л
- Кефир - 250 мл
- Лимон - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 3/4 ч.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
Информация
ЗакускаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч
Свежее цельное молоко влить в сотейник и довести до кипения на маленьком огне. Выключить огонь, ввести в емкость с молоком соль и сахар.
Влить в сотейник с молоком кефир. Несколько минут энергично помешивать лопаткой, пока не начнет образовываться сырная масса.
Смесь сыра и сыворотки необходимо переместить в дуршлаг. Лопаткой аккуратно перемешать массу несколько раз. За 15 мин сыворотка должна полностью стечь.
Сливочный сыр поместить в эмалированную емкость. Вбить в массу куриное яйцо.
Выжать в смесь сыра и яйца немного лимонного сока. Тщательно смешать все ингредиенты лопаткой. Продукт должен приобрести однородную консистенцию.
Когда масса станет воздушной и гладкой, ее следует поместить в холодильник. Сыр нужно держать в холоде не менее 12 часов. Готовый домашний сыр хранить в холодильнике не дольше 72 часов. Его можно использовать в качестве закуски или для приготовления других блюд и десертов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: