Дип из зеленого горошка
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (74 голосов)
Вкусный и яркий дип из зеленого горошка в стиле "латино"! Такой дип можно взять на пикник или угостить друзей на вечеринке. Подаём вместе с крекерами, чипсами или сухариками. А если заменить сливочное масло на оливковое, дип будет отличным постным блюдом.
Ингредиенты
- Зеленый горошек - 200 грамм
- Орехи (любые) - 50 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сок лимона - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3-4
Время приготовления - 10 мин
Латино-американская кухня
Замороженный зеленый горошек зальём кипятком и поставим в микроволновку на 2 минуты. При желании его можно сварить на плите. Жидкость, в которой варился горошек, пока не выливаем. Зеленый горошек должен быть молодым, нежным и мягким, консервированный горошек для этого дипа не подойдет.
Арахис подсушим на сухой сковороде или в микроволновке, очистим от коричневой кожицы. Вместо арахиса можно взять грецкие орехи, кешью и др. В чашу блендера кладем горошек, орехи, чеснок.
Измельчаем до нужного вам состояния. Кому-то нравится, когда попадаются кусочки орехов, а кому-то - пюре. Если будет густовато, вольём несколько ложек воды, в которой варился горошек.
Добавим в дип мягкое сливочное масло, посолим и поперчим по вкусу, при желании можно влить сок лимона или лайма, и пробьём блендером еще раз.
Выкладываем дип в удобную посуду.
Дип из зеленого горошка с орехами готов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: