Аджика из слив
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (86 голосов)
Предлагаем рецепт ароматной, пикантной аджики из слив. Она идеально подходит к любому мясу, делая его вкус незабываемым. Такой соус просто необходим!
Ингредиенты
- Слива - 1 кг.
- Томатная паста - 1 ст.л
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 5 шт.
- Хмели-сунели - 1 ст.л
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1 ст.л
Информация
СоусПорций - 1 литр
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Сливу помыть, почистить от косточек. Сложить в кастрюлю и добавить соль и сахар. Поставить варить.
При нагревании слива пустит сок. Добавить томатную пасту.
Болгарский перец и перец чили нарезать на небольшие кусочки. Остроту аджики можно регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения количества горького перца.
Добавить перец к сливе. Варить 10 минут.
К этому времени аджика будет выглядеть красиво и аппетитно.
Чеснок почистить.
Добавить к аджике.
Перемолоть всё погружным блендером до однородной массы. Ещё раз дать закипеть и разложить по стерилизованным банкам.
Замечательный соус к любому мясу готов!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: